注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

网易考拉推荐

离了谁都不能活  

2012-11-13 09:03:56|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

离了谁都不能活 - 丹江石福 - 丹江石福

 

前天和一朋友在一起闲话,朋友的高谈阔论让我无说话的机会,我只有把他说的话记录下来,想想他说的还有点道理。后来我想了一下,主题就是“离了谁都不能活”。

他说:

当我们生气的时候经常说这么一句话:离了谁都能活!这是一句气话,实际上离了谁都不能活。这话有点意思。

“离了谁都能活”这句话出现次数最多的是家庭,夫妻吵架赌气,就会说谁离了谁都能活,活是可以活下去,但活的没有质量。这是真话。原始社会前的人就是谁都不理谁,各自住在深山老林里,以采食野果为生,不住房子,不穿衣服,不做饭吃,繁殖后代以强奸为主,相互之间没有责任,但是,原始社会前的人是活不长久地。

领导离不开员工,没有员工你领导谁啊?员工离不开领导,没有领导你不知道干什么。当官的离不开老百姓,没有老百姓你给谁当官?老百姓也离不开当官的,没有当官的统筹协调,有很多资源你得不到享受。住家过日子更离不开很多人。吃饭离不开种庄稼的人,还离不开生产油盐酱醋的人。去饭馆里吃饭,你离不开服务员。穿衣服离不开织布工人和服装设计加工人员,买衣服你离不开导购员;想要有个家,离不开房屋设计和建筑工人,搬家你离不开搬运工;出行离不开修路的工人,离不开开车的司机,出了问题你还离不开警察。在这个地球大家庭里,我们谁也离不开谁。

地球是人类的共同的家,保护这个家人人有责。地球上总有那么一些人想着要把别人灭了,把别人都灭了,你一个人还能在这个地球上生存下去吗?

所以说,离了谁都不能活!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018