注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

今天是个好日子  

2012-12-17 21:19:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是个好日子 - 丹江石福 - 丹江石福

 今天是个好日子

外出培训的段老师回来了,他很高兴的来到我的办公室跟我打个招呼,看来外出学习收获不少。段老师说我有篇文章编入了陕西师范大学出版社出版的书中,问我知道不知道,我还真不知道。以前投出去几篇稿子,都石沉大海,我也在回忆是哪篇文章可能被编辑相中了。过一会儿,段老师拿来那本书,书名《中小学教师专业能力实践研究陕西省“国培计划”培训项目优秀论文选编》,第225页就是我的文章《用“一指禅”的功夫完成教学任务》,想起来了,网络培训时写过这么一篇文章,是去年的事。这本书通过新华书店发行,定价30元。六月份已经出版,到今天才第一次听说。段老师说这本书就送给我了。

说实话,这篇文章根本算不上一篇论文,顶多是一篇培训散记,不知道编辑有没有仔细审查过。我是一个有专业技术职称的人,可我很少写专业论文,厌倦了不断重复的工作,对自己本专业的东西越来越没有兴趣,倒是对散文很感兴趣,以前写过不少的专业之外的散文,在《商洛日报》上也发表了十几篇。今年,我开始试着用散文的形式写与专业有关的文章,没想到收获还不小,县、市、省级刊物各发表了一篇,这就叫做歪打正着。也许编辑的口味变了。

有点小兴奋。

坐在办公桌前苦思冥想下午的《中华诵·经典诗文诵读活动展示会》怎么搞,坐在电脑前,编辑今年老师们发表的论文,准备汇编成一本书。报刊收发员送来了这几天的报纸,《中国教育报》《商洛日报》《金丝峡周报》,这些经常刊登领导行踪的报纸,平时也很少看,但每次送来了都要大概翻一翻,看看标题也能知道发生了什么事。“北沟——一个鲜为人知的好地方”多么熟悉的标题啊!原来,我的图文在《商洛日报》发表了。几乎忘了是什么时间投的稿,难得编辑还记得。这是一篇带照片的游记,记录了今年夏天在一个很少有人去过的山沟里看到的景色。这是一个不错的地方,我相信通过这篇文章会勾起很多人前往一看的欲望,希望给那个寂寞的山沟带来一点人气。那里还住着一些对山外有着很多向往的质朴的农民。

今天真的是个好日子,该来的都来了。商洛日报

2012.12.17     21:13

今天是个好日子 - 丹江石福 - 丹江石福
 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018