注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

网易考拉推荐

戴帽子  

2012-12-24 15:56:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

戴帽子 - 丹江石福 - 丹江石福

 

戴帽子

今年冬天特别冷,我买了顶黑色的帽子戴上。没想到的是,巨多的人反对。有人说,这帽子把你戴丑了,像个老头子,难看死了……。真的吗?我照照镜子,没发现有多难看呀!看看周围,原来只有我一个人戴帽子,难怪这么多人反对。与众不同,就会引起很多人的注意。以御寒为目的的帽子,没想到引起这么多人对我的关心。

都说全球气温变暖了,可我感觉冬天越来越冷。冬至之前去理了发,找错了师傅,把我的头发差点理成了光头。随着气温的不断下降,我的头实在是冷得无处藏了,于是决定买个帽子戴上。前几天到街上去买帽子,转了半天也没找到男士帽子,最后在一家超市三楼的一个转角处的一个非常小的柜台发现了三顶男式帽子,试了三顶帽子都不合适,好像是我的头太大了,不合时也要买一个,不能冷了头,戴上帽子果真暖和了很多,感冒也慢慢好了。

俗话说:“穿衣戴帽,各有所好。”在上世纪70年代至80年代初,无论生活还是工作,人们从来没离开过帽子,帽子一直陪伴着人们的生活。那个时代,戴帽子是一种时尚,无论冬夏,帽不离头。那是个戴帽子的年代。很多在上世纪七八十年代上学的人都会有这样的记忆:冬天,书桌里总是满满的,除了书包,就是我们的帽子。如今,偶尔看到女人戴帽子,却很少看到男人戴帽子。男人不戴帽子,是因为怕人骂。戴帽子这种时尚的文化,已经被歪曲了,所以男人戴帽子的很少,除了小孩和老年人外,中年人特别不敢戴帽子,戴个帽子会让人想入非非。

今天发现有一个人开始模仿我戴帽子了,我想有可能很多人开始效仿我戴帽子的。毕竟保护自己的头比保护面子更重要。

2012.12.24

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018