注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

抽签  

2012-04-05 17:59:04|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 抽签

吃过早饭,看窗外阳光明媚。清明时节,按照往年的经验,这时候应该是很温暖了。我和女儿决定穿单薄些,去爬山。走在路上,才感觉到我们的决策是失误的,阳光明媚并不表明温度很高。人生并不是每一个决策都是正确的,尤其是面对自然气候的时候,我们显得很无知。

在春寒料峭的季节里,生命力顽强的植物开始诚惶诚恐地冒出了嫩芽,不怕冷的油菜花、桃花、连翘花在萧条的山野中格外引人瞩目。我们边走边玩。在路边看蜜蜂采花粉,拿起相机想捕捉几张“蜂恋花”的美景,可忙碌的蜜蜂很不给面子,快门的速度总是跟不上蜜蜂的速度。那就照几张美丽的花朵吧,当我刚聚好焦,一阵风就把花朵吹出了画面。

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

照风景的季节还没有到,继续赶路,爬老君山。

由于寒冷,我们一口气爬到了半山腰,竟然还没有感觉到出汗。山上树林里能见度很高,蜂巢、鸟巢都能看见,还时不时听到动听的鸟叫声。听见庙里有人放鞭炮,有人比我们还早。我是无神论者,去过很多庙,却从没有拜过神,我只对风景感兴趣。女儿没有到过这里,心里一直充满着好奇,问我到了庙里可以干什么?我说你可以抽支签,看看你这次能不能榜上有名?我看过签辞,上中签都说得很圆滑,看你怎么理解了,可信可不信;下签说的很直接,对抽签的人打击很大。你要有心理准备。

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

 

一切程序都在女道士的指引下完成,女儿抽了支功名“中签”, 手抄本签辞,歪歪扭扭还能看得清。大意是:今日抽签问功名,刻苦用功做准备,文昌吉星罩着你,榜上有名等着你之类的话。看见了吧,榜上有名还得靠自己刻苦用功!后面有个上初二的小女孩也抽了一签,是个下签,大致说这个孩子平时不用功,这次榜上无名。孩子的脸一下子沉下去了,眼泪在框里打转。家长说很对呀,你平时就是不用功,学习成绩一直不好。好在这个家长很聪明,立即抓住这个机会好好教育了一下孩子:神说了,你很聪明,就是不好好学习,只要好好学习以后就会榜上有名了。这孩子离金榜题名还早着呢!

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

抽到下签的小女孩一路不高兴,低着头一个人走自己的路,跟谁都不搭理,这就是抽到下签的结果。我女儿抽到中签,只有刻苦学习才会榜上有名,回来后确实比以前用功了很多。抽签影响人的情绪,这是真的。这就是心理暗示的作用。

人的命运掌握在自己手中,抽不抽签都一样,把抽签当做一种游戏,以良好的心态去玩这个游戏就对了。

抽到好签也不要得意忘形,天上不会掉馅饼的!抽到下签也不要气馁,该干嘛还干嘛!

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

抽签 - 丹江石福 - 丹江石福

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018