注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

网易考拉推荐

自由自在的过个双休日  

2012-10-21 14:38:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由自在的过个双休日 - 丹江石福 - 丹江石福
 

自由自在的过个双休日

按说,工作也不是很累,但一个周下来,总感觉疲疲的。

每周只上五天班,但很多时候双休日不属于自己。

这个双休日,我准备推掉了一切活动,自由自在的活两天。

星期六早晨仍旧是起的很早。

五点多就醒了,看看外面还不太亮。起床洗漱完毕,看外面已经开始有人走动,穿上舒服的运动鞋去打羽毛球。

喜欢有规则的运动,打羽毛球也一样。从今年暑假开始爱上了打羽毛球,这项运动其实不太适合我,运动量比较大。一场球下来要消耗很多体力,大汗淋漓,衣服湿透。我打不了单打,喜欢和别人合作双打,这样体力消耗小很多。双打讲究技巧和配合,打好了既不会感到很累,也实实在在锻炼了身体。我的长项爱好是乒乓球,羽毛球几乎没有正规打过,由于有乒乓球的功底,还有对运动的悟性(自吹一下),我的技术很快超过了很多天天泡在球场上的人。打羽毛球,治好了我的失眠,治好了我的颈椎病,增强了我的体质。

六点多,我就来到了学校运动场。来早了,场上还没有一个人。星期六,爱运动的人有时候也想赖一次床。今天早晨不受时间限制,想打到什么时间就打到什么时间。不到两个小时,已经累得筋疲力尽。

吃早饭的时候,老婆说要回娘家帮工,我真的不想去,老婆就一个人去了。

这个双休日,县局搞艺术节。吃过早饭,就去看节目。随便看了看,完全没兴趣。

回家上网,看新闻。这几天也没发生什么大事,尽都是些小题大做的事。

午睡过后,看电视。喜欢看娱乐节目。电影很艺术,但看的太累;电视剧很细腻,但耗不起时间。看娱乐节目,一笑了之。

下午,段局打电话约我看他的盆景。段局的楼顶比较有创意,高低两个平台。最高的平台上摆满了各式盆景。段局说他十年前就喜欢上了盆景,这些盆景都是他亲自上山采挖的,由于管理不善,有很多死掉了。段局说他一直想买一块地,有一个属于自己的大院子,摆上自己的奇石、根雕、盆景,段夫人说太累不想搞,这事就搁置争议,等待开发。确实是这样,想法越多越累,要想活的不累就要给自己做减法。减掉那些虽能带来快乐,但也能带来负担的东西。越简单越快乐。

晚上,段局约来几个“石友”一起吃饭。认识段局和那些根本不可能认识的人,是因为共同的爱好:收藏奇石。记得好像是在2007年,我也迷上了“奇石”。那时,疯狂的下河捡拾所谓的奇石。着迷了很长一段时间,也写了几篇有关奇石文章在《商洛日报》上发表。就这段时间,商洛奇石市场被我炒火了,很多人加入了这个队伍。有人说我不该让很多人知道“奇石”这个玩意儿,河里的石头被捡完了!那几年,认识和不认识的人都因为“奇石”变得亲热了起来,走街串巷寻找奇石收藏者交流心得。近几年,这个市场又处于死一般的沉寂。没有炒作就没有市场。

五个人一桌,三个人喝了两瓶红酒。宝石老张滴酒不沾,听声音,老张确实不能喝酒。大吃大喝完了,我们来到老张的宝石店。老张专搞水晶很多年,这年头水晶越来越少,老张开始关注各类宝石。按标价,老张的宝石店值几千万。事实上老张真的很有钱。

晚上睡的很晚,在网上和一个不认识的网友海侃。反正明天是星期日也不用上班,自己的时间自己做主。12点睡觉了,这在平时基本不会这么晚。我一贯早睡早起。

几十年了,从没有睡懒觉的习惯。今天早晨5点多一点就被一阵震耳欲聋的炮声震醒。这年头,大小一点事都爱放炮,而且还必须有烟花,也不分昼夜,太阳底下放烟花——只能听个响声。其实,半夜放烟花,人们也只能听个响声,听完了后还想骂人。奇怪的是,这次我听着炮声又睡着了,再次醒来已经是七点了。今天早上必须打羽毛球,我一周就这么两天早晨可以自由支配。球场上人已经不多了,大家都已经处于疲劳状态,看我来了还硬撑着陪我打两局。早饭猛吃了一顿,决定中午不吃饭,可能是吃的太多的原因也许是太累的原因,坐在电脑前感觉要睡。喝了几杯茶还是不行,还是睡觉吧,反正今天的时间属于我的。

一觉睡到下午,又破了我的睡觉记录。起来喝茶,坐在电脑前开始写这篇文章。

这个双休日,我真的很自由。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018