注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

不属于我的双休日  

2012-10-28 21:20:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不属于我的双休日 - 丹江石福 - 丹江石福

 不属于我的双休日

起早歇晚的值了一周的班,终于熬到了星期六。早晨还是起得很早,穿上运动服装,冒着大雾来到了学校操场,最先遇到的是校长外出跑步。校长跑步的习惯坚持了十几年,但都不是在操场上,学校操场很小,跑几圈就会晕菜。爱跑步的人都去水库方向。水库离城里约4公里,去时上坡回来下坡,柏油马路很有弹性,车辆也很少,是跑步的好地方。但我不喜欢跑步,我喜欢打羽毛球,这是一项综合性运动,对我来说最主要的是对颈椎有好处。打羽毛球的人很多,水平不重要,重要的是锻炼身体。

8点多回到家里吃了一碗红薯湖汤,刚放下碗,办公室打电话,要我参加一个会议。11点40会议结束,主席说,下午再来整理创建民主示范校档案,我的个天哪,这个双休日看来已经不属于我了。

下午档案整理到一半,家里打电话说,下水道不通,楼上的污水全部排在我们家里,我的个天啊,看来木地板又要被泡了!这已是第二次下水道堵塞。这是单位集资建房,没有物业管理,单位也不管,出了问题只有自己解决。楼上的人不管楼下人的死活,他们继续放水,情急之下只有关了上水管。楼上的人不高兴,不一会他们又开了水阀。从农村来的住户们,完全不知道什么叫做公德,唉!只怨我当初不该买住这个楼层,自认倒霉。给疏通管道的人打了一个电话,他说,今天已经很晚了,明天再说吧。我用抹布暂且堵住下水道,尽可能让水少一点排到我的家里。

星期天肯定有事做了。

老父亲到城里领工资,每次来的时候都会给我捎一些青菜和母亲蒸的馍馍。父亲有肺气肿病,最害怕爬楼梯。上午我带他去看医生,中午带他到餐馆里吃饭,再叫上上高中的侄子,午饭父亲吃的很高兴。吃过午饭父亲独自一人在街上转悠,他说不用我陪。我没有给父亲买什么东西,只给了他2000块钱。两个小时之后,当我再给他打电话的时候,他已经快到家了。

下午请来了管道疏通师傅,他说这个可以疏通,需要300元。一个多小时终于疏通了,从管道里拉出了很多头发、垃圾,我真的有点生气,楼上的住户们,你们也太缺德了,心里这样想,但修养还是盖灭了我的火气。

这个双休日过得很不开心。

说点开心的,我买了四本莫言的书。《蛙》看完了,知道了中国计划生育的残酷性;《四十一炮》断断续续的看了十四炮,脑海里没有一个完整的故事情节。莫言的故事讲的很魔幻,故事中套故事,看的人需要不断地变换思维。我现在只记得主人公在给一个和尚讲故事,讲一个特别喜欢吃肉的人的成长经历。这个成长在屠宰村里的人,看着、吃着注水猪肉长大。我至今还没有搞明白这本书为什么叫做“四十一炮”?要想完整的一鼓作气看完这本书,看来只等放假了。《红高粱》和《檀香刑》看了个梗概,特别是《檀香刑》完全是用一个女人的口气写的。奇怪的莫言获得了诺贝尔奖。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018