注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

无名沟风景  

2016-12-28 10:53:37|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商南美景▏无名沟风景


我喜欢游山玩水,特别喜欢那些非著名山水,欣赏原生态的美。商南地处山区,不缺山水,许多沟沟岔岔我都去过,有些有名,有些无名,无名沟多于有名沟,我今天想说的就是一条无名沟。

周日想去老君山看一看,老君山上有道观,山不在高,有仙则名,去游玩的人很多,我也去过很多次。我走到山脚下,改变了主意,决定去左边的山沟看看。前几次路过这里,都有想去沟里看看的想法,但茂密的树林让我放弃了冒险。

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福 

冬日的山沟,树叶落尽,草枯花谢,能见度很高,毒蛇猛兽进入冬眠,应该没有什么危险,我带着好奇心走进了山沟沟。向远处看去,落叶树林直立在起伏的群山上,像青壮年男人头顶上的寸发,黑密健壮;有一处山体更像是一顶帽子,中间凸起的白色部分像是帽子上故意装饰的圆疙瘩;“帽子”下面零星的松树、柏树、冬青树保持着绿色点缀着萧条的山坡。这样奇特的山型景观,在春夏有茂密的树林遮挡是很难见到的。

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福

 无限风光在远处,继续向上攀爬。崎岖不平的小路旁没有大型古树,有成片成林的中小型树木,有大量或躺或卧或相互支撑的大小石头。山石和树木相伴相生,有石生树,树抱石,还有藤缠树,树缠树,令人惊奇。一大片山崩滑石体,像流淌的泥石流,看似即将滑落。滑石体里生长的树木,展示着生命的顽强。粗藤蜿蜒曲折似蟒蛇向树上爬去,令人生畏。光石板上的那棵大树,裸露的根系向远处爬去,寻找着维系生命的源泉。这里的风景真的很美,要是春夏来这里,定是绿树成荫,鸟语花香。

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福

 走在这人迹罕至,寂静的山谷,说实话心里有些害怕,为给自己壮胆,我便大吼了几声,没想到上面有人回应,不一会儿就下来一个人,人我是不怕的,就怕有猛兽。问那人从哪里来,他说自己也是早晨从沟底上来的,来山上找刺根,就是那种可以嫁接玫瑰花的刺根。也许是我的吼叫声吓着他了,看他也有些紧张。我问他上面有啥风景,这条路是通往哪里,他说上面只有悬崖峭壁,到了峭壁下便无路可走。

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福

 我向上,他向下,各自寻找心中的答案。

沿着水沟继续向上。说是水沟,沟里已经没有水了,只能看到水流过的痕迹,被水冲刷过的石头干净光滑。种种迹象表明,这里曾经有人活动,树林中有人为堆砌的小石墙,看不出也想不明白是干啥用的。塑料瓶,塑料袋肯定是近期有人来过留下的,看来,不止我一个人对这里感兴趣。

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福

 他说的没有错,路的尽头是悬崖峭壁,无路可走,悬崖也无法攀爬。凹槽型山崖,东西各有一处流水的痕迹,湿润的岩石在太阳的照射下闪闪发亮。两处凹槽有细水长流,真是山高水高啊!可惜,商南已经很多年没有下过大雨,看不到飞流直下三千尺的壮观场面。望着悬崖,我想着这流水从何而来?悬崖峭壁上有何风景?山的那边是什么景色?

我坐在大石板上,心中泛起了无限的思绪。

没有名字和名气的无名沟,愿你永远保持着原生态的美。

人生在世,如果不为名不为利,像无名沟一样,保持着原生态的心,简单快乐的过好每一天,那该多好啊!

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福

 

无名沟风景 - 丹江石福 - 丹江石福

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018