注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

网易考拉推荐

神奇白玉沟  

2017-01-04 18:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇白玉沟

丹江石福

 走进白玉沟,没有看到“白玉”。

放眼两边,看到的是陡峭的山势和茂密的植被。走进沟里,更是别有洞天,看到的是突兀奇石,嶙峋怪石,横卧巨石。侧耳静听,鸟声水声蝉鸟声,声声入耳,似交响乐,动人心弦。抬眼望去却看不到鸟飞水流,原来鸟在林中栖,水在石下流。

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福

 纵横交错的大小石头,形成的大洞小洞,似迷宫,勾人心往。有的弯腰进去,能直立行走,有的只能趴在洞口看里面风景。我扑身弯腰进入由三个巨石相互支撑形成的石洞中,直立行走在石洞大厅里,感叹神奇自然造化,大厅三面透光,太阳光从一侧石洞中射进来,似探照灯般照亮了石洞,一块石头夹在两个巨石中间,摇摇欲坠,让人不敢在此多多停留。从洞里向外看,蓝天被树叶藤蔓隐约遮挡,似画家在画布上绘制的蓝图。

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福

 走出石洞,沿河道向上,攀藤蔓,踏巨石,钻石洞,沟深处溪水潺潺,溪边芳草萋萋,四周山花争奇斗艳,两岸绝壁盘绕藤蔓。各种植物在奇特的石头上生长,石生树,石生草,石生藤随处可见,扎根石缝中的小树随风摇曳,微笑着向我们点头,诠释着生命的不屈不挠。古藤从石缝中爬出缠绕在石生树上,和树木一同生生相惜,不离不弃,白头偕老。

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福 

沟中九曲十八湾,如入迷宫,当山穷水尽疑无路时,忽然柳暗花明又一村。眼前出现了一个大水潭,这就是传说中的“白玉潭”,水潭延伸到巨石下面,黑黢黢,深不可测,站在潭边,心生恐惧,怕怪兽从潭中跳出。

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福 

离开白玉潭,继续向上,从巨石身上爬过,站在石头上环顾四周,一座放着霞光的山头格外扎眼。来的早不如来的巧,太阳光正好被山顶挡住,光芒四射,酷似“观音显灵”,我赶快拿出相机拍照,看照片,仔细辨认,原来这是“红军寨”上的将军山,从这个角度观看,山型酷似一人像,这难道就是传说中的“将军”?

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福

 一路向上一路景,处处风景迷路人。从古老的“药王庙”到静谧的“坐禅洞”,从蜿蜒的“金鸡溪”到幽深的“白玉潭”,从神奇的“鸳鸯洞”到巍然的“石狮岭”,从枝繁叶茂的“石生树”到当年红二十五军驻扎过的“红军寨”,从老百姓称之为活月老的“千年金桂”到夫妻相伴相爱的“千年鸳鸯藤”,大自然的鬼斧神工赐予了白玉沟一副美轮美奂的多彩图。

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福

 

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福

 

神奇白玉沟 - 丹江石福 - 丹江石福

 白玉沟是一条山沟,也是一个地名。

 “白玉沟”位于商南县过风楼镇,从商南县城出发,沿沪陕高速驱车20分钟,从过风楼下高速,沿过山路顺丹江河向上10分钟就来到了白玉沟村。白玉沟村,交通便利,环境幽静,古朴美丽,如诗如画,堪比人间仙境,是一块“天然的白玉”。“玉不琢不成器”, 白玉沟村正在创建“秦岭美丽乡村”,以“环境优美、生活富裕、乡风文明”为目标,打造山清水秀、宜居宜业的生态环境,未来的白玉沟会更加优美。

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018