注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

网易考拉推荐

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村  

2017-02-06 18:16:06|  分类: 生活散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村 - 丹江石福 - 丹江石福

 

立春之日,风和日丽,太阳把温暖撒向大地,大地复苏,禾苗在土地里伸伸懒腰,打着呵欠,探头看看太阳,春天到了,该出来装扮地球了。

过年窝在家里多天,像冬眠一样,也该随着春天的脚步出去走走,晒晒太阳。抖落掉身上的懒虫,晒掉身上的晦气,与春天一起充满朝气迎接新的一年。

我不喜欢静坐在那里晒太阳,要选择一个既能活动身体还能沐浴阳光的地方,于是,我来到了美丽乡村——后湾。

后湾是近年来,商南着重打造的美丽乡村,现在已经是国家级3A景区。记不清来后湾村多少次了,每次都是走马观花,匆匆而过,对后湾的了解只能说是浮光掠影。

开车从清油河街向北翻过一座小山梁,美丽乡村——后湾就在眼前。第一眼看到的是呈半圆形排列的红色民居,民居背靠圆形山包,山包上就是传说中的青云驿、“凤凰台”。

后湾村是个风景优美的旅游胜地,群山旖旎,清水环绕,景色宜人。有双龙戏珠”“凤凰和鸣的自然景观,还有人工打造的迷宫探险林下会客厅龙凤池回龙浴场回龙瀑布“情人桥”等等。有步行道,有自行车道,有汽车道,道道绕山环行,哪里都可以作为起点,也可以作为终点。

进入景区,首先看到的是蜗牛雕塑。蜗牛是慢生活的象征,这是告诉游人,来到这里要忘掉快节奏的城市生活,放慢节奏,漫步在后湾村,尽情享受大自然给我们的恩赐。那我就选择步行,放慢脚步,把自己置身到这优美的环境里,仔细欣赏每一个景色。

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村 - 丹江石福 - 丹江石福

 

从停车场出来,逆时针方向进入杨树林,第一个游乐项目便是八卦迷宫,我没有这个耐心,不敢进入迷宫,怕走不出来着急。我还是沿着鹅卵石铺成的人行道自由行走吧。穿过杨树林,面前出现“龙凤池”,池水清澈见底。我漫步在湖边柳树下,欣赏着湖光山色,风平浪静的湖面像镜子一样,倒映出山的影子,树的影子。我习惯性的拿出手机拍摄这水天一色,倒映成趣的绝色美景。鹅鹅鹅,前面传来鹅叫声,我寻声望去,只见几只“曲项向天歌”的大白鹅,正在“白毛浮绿水,红掌拨清波”。岸边几个小孩学着鹅叫声想引诱大白鹅靠岸,还掏出自己的零食放在手掌上伸向大白鹅,可大白鹅仍旧高昂着头不屑一顾的鹅鹅鹅的叫着,无论你有多么大的诱惑,我就是不上你的当。

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村 - 丹江石福 - 丹江石福

 走过龙凤池进入林下会客厅。这是一大片杨树林,一行行一排排,像列队的士兵,整齐划一,静候着客人的到来。林中建有曲折迂回的“云桥”、“花廊隧道”,漫步在云桥上,隧道里,思考着人生之路就像这曲折云桥,虽不知道出口在哪里,但还要一直走下去。云桥之外,杨树林中还有各种栩栩如生的动物雕塑,你看那公牛低着头在吃草,背上驮着的牧童吹着笛子,侧耳静听,仿佛真有悠扬的笛声在林中回荡。母牛昂着头呼唤着小牛,小牛正撒开蹄子向母牛奔去。不远处,梅花鹿一家也悠闲的在林中散步,不时向路人观望。有个小孩兴高采烈地向小鹿奔去,用小手抚摸小鹿,嘴里喃喃不知道在说什么。人与自然和谐相处,这可能也是“林下会客厅”建设者的愿望吧。

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村 - 丹江石福 - 丹江石福

 杨树林的右边是一条缓缓流淌的小河,低矮的拦河坝减缓了水流速度,形成一个个微型水库。一块巨型山石上,坐着“姜太公”,手拿没有鱼钩的钓竿,在等待着鱼儿愿者上钩。水中央那几个水车,像施了魔法一样不停歇的转动着,使静静的水面有了灵动。河边上的小路,几乎与水面持平,走在路上似乎走在水里一样,俯身就可与水面接触。

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村 - 丹江石福 - 丹江石福

建设中的林下会客厅暂时还没有主人的迎接,客人自由漫步,任思绪自由飘洒,无人管束的自由也是难得的自由,何不在此慢慢享受。

还没等收回飘洒的思绪, “回龙浴场”已经出现在眼前,似有柳暗花明又一村的感觉。诺大的一个浴场,清清蓝蓝的水,像镜面一样反射着阳光,站在水边,仿佛置身在人间天堂,这份沁入心脾的宁静,能很快让复杂的心情归零。这是一个由河道改造而成的半天然浴场,炎炎夏日,来这里戏水的大人小孩络绎不绝,浴场内充满五颜六色,欢声笑语。浴场内的水是流动的水,是从“回龙瀑布”倾泻而下的长流水,四季都有,永不枯竭。

新建的钢索吊桥,横跨在“回龙瀑布”的上方,站在桥上,回龙浴场和回龙瀑布一览无余。浪漫的建设者给这座桥取了个浪漫的名字——“情人桥”,没有情人的人都不好意思上这个桥,对面的山谷还叫“情人谷”,这是要给有情人创造一个浪漫的天地呀!愿天下有情人都能在这里终成眷属。

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村 - 丹江石福 - 丹江石福

走过回龙瀑布,就到了白茶观光园,香飘天下的商南茶在这里也可以看到,采茶的季节再来吧,来这里看茶、采茶、品茶,商南茶独特的味道会让你回味无穷,终生难忘。

时间过的太快,这里景观太多,还有许多来不及看的 “双龙戏珠”、“古女贞树”、 “民俗文化博物馆”……,还有那大宋开国元勋郑子明在此地打油为生,“李氏三蛮人”与李自成结义的传说,留着以后再来慢慢观赏、慢慢品味。

最浪漫的时光莫过于漫步在后湾村,享受着慢生活,看看山水,看看花草,不急不躁, 让心归于平静。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018