注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹江石福

我的爱好我做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余时间喜欢收藏奇石和摄影,偶尔也写写文章,在《商洛日报》发表过几篇。博客里的文章和照片除注明出处之外均为本人原创,转载请注明出处和作者姓名。

网易考拉推荐

雪中即景  

2018-01-08 15:07:56|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪中即景 - 丹江石福 - 丹江石福
 
雪中即景
姜世福
2017年入冬以来,一个多月没有下雨,也没有下雪,干燥的天气让人嘴唇干裂,喉咙瘙痒,感冒发烧的人成群结队,医院人满为患。2018年元旦刚刚结束,一场大雪从天而降,真是一场及时雪啊!一夜之间大地银装素裹,空气中飘散的细菌雾霾都被裹入雪中埋入地下了。雪是天使,是来拯救地球的,地球人无不拍手称快。
早晨起来,看楼下露天停放的车被白雪覆盖,像是被老天爷盖上了厚厚的车衣,好看的都不忍心脱去。旁边的小树被大雪压弯了腰,有的已经俯身到车顶。我用棍子敲打了树上的积雪,小树像活了一样快速直起了腰,还不断的点头向我致谢。
路上有车小心谨慎的跑着,不知道他们到底有啥要紧的事大雪天还要跑车。有的车只露出前挡风玻璃,像老虎张着大口,在雪地中寻找着什么。听到轮胎在雪地里发出呼哧呼哧的响声,我识相的躲到人行道的最里边。车祸猛于虎啊!大雪天还是离他们远点,不是他们故意撞你,而是他们真的刹不住车。
环卫工人头顶着自制的帽子,穿着反光衣坚守在岗位上。到处都是白茫茫一片,他们不扫雪,而是捡拾路人丢弃的垃圾,保持环境卫生,洁白无瑕的街道,不能让垃圾毁坏了美好的景致。有几处路边风景树被大雪压断了枝丫,他们就把树枝拖到路边,保持道路畅通,让早起的人们安全出行。环卫工是城市里的天使,她让我们有一个干净的生活环境,我们要善待他们,理解他们,支持他们。
很多商店门前堆起了雪人。有头脑的商人不忘把自己的广告装饰在雪人身上,无论雪人做的好看与否,都会引起路人的注意,过路的人都拿起手机拍照。拍照的发朋友圈的,无形中帮助商家做了宣传。堆雪人是下雪天大人小孩都爱玩的一个游戏,这也是一种传承,从古至今,没有间断。雪人也随着时代的变化被现代人赋予更多的元素,利用雪人做广告就是一个不错的创意。
上学的孩子全副武装,包裹的严严实实,背着沉重的书包,边走边玩,孩子们踏着厚厚的积雪,不时用手在路边车上抓一把雪,揉捏成雪球。走在前面的家长不断催促孩子快点走,上学要迟到了。孩子们似乎没有听见,仍旧不紧不慢的边走边玩着雪球。
下雪对孩子来说就像过年一样高兴。因为,一年四季下雪的机会实在太少。雪是白色的,是洁美的象征,有飘洒的美,有形状的美,有变化的美。人们宁愿光着头走在雪地里,任雪花覆盖全身。雪不湿身,雪落无声,让雪花飘洒在头上身上,似乎是一种享受。雪的生命是短暂的。欣赏雪,玩雪都要在雪飘的时候,等雪变成了水就没有把玩的乐趣。
校园内的学生们盼着快点下课,他们要玩雪仗。有的学生直接在雪地里打滚;有的滚一个雪球,越滚越大;有的抓一把雪塞进别人的脖子里,一声嚎叫,然后相互追打;有的几个人合作相互拉着,在雪地里滑来滑去;有几个女生试图堆一个雪人,但被男生破坏,嗔怪声随着雪花飘落一地;有几个女生拿着扫帚扫路上的雪,还有几个老师拿着铁锨试图铲出一条通道,但很快又被大雪掩盖;楼道内有几个老师拿着手机在拍雪景,这么难得的雪景是晒朋友圈的好素材,他们岂能放过。上课铃声响了,学生们快速奔向教室,有几个胆大的在最后时刻还要往别人身上打一个雪球。操场上留下杂乱无章的脚印和没有完成的雪人。大雪还在继续下着,在为孩子们准备着下一个课间休息时玩耍的材料。
雪来无声,雪去无痕。看那白雪覆盖的苍茫大地,留下脚印一串串,有的深有的浅,深深浅浅向远方伸展。雪地留不住脚印,但能留得住记忆。
我走进了办公室,投入到新一天工作当中。雪还在窗外默默无闻的下着,她不会像雨一样敲打我窗,我会安心的投入到工作中。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018